Mie Kocok Medan
Bahan :
-
300
gr mie kuning basah yang sudah di seduh
-
Toge
secukupnya
-
2
butir telur rebus, lalu di kupas dan di potong-potong sesuai selera
-
Daging
ayam yg telah suwir
-
2
sdm ebi yg sudah di seduh, lalu di sangrai dan haluskan
Bahan kuah :
-
1.250
ml kaldu rebusan ayam
-
3
butir cengkeh
-
½
buah pala lalu memarkan
-
Sedikit
jahe cincang halus
-
200
gr udang kupas
-
2
siung bawang putih , di goreng sedikit lalu di haluskan
-
6
buah bawang merah, di goreng sedikit lalu di haluskan
-
Garam
secukupnya
-
1
½ sdm tepung maizena lalu encerkan dengan air 50 ml
Bahan pelengkap :
-
2
batang daun bawang, potong halus
-
1
batang seledri, potong halus
-
Bawang
goreng
-
Cara membuat:
1.
Rebus
air kaldu ayam lalu masukan cengkeh dan pala.
2.
Tumis
jahe halus sampai harum, masukan udang kupas lalu tumis hingga berubah warna
dan tuang ke dalam rebusan kaldu ayam.
3.
Masukan
bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan. Tambahan juga garam
secukupnya lalu campurkan dengan air larutan maizena agar kental.
4.
Lalu
rebus sampai airnya mateng.
5.
Tata
mie kuning dalam mangkuk, tambahkan ayam suwiran, potongan telur rebus, ebi
halus, lalu siram mie yang di dalam mangkuk dengan kuah yang tadi dibuat dan
taburkan sedikit bawang goreng. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar