Sabtu, 24 Oktober 2015

Penulisan Ekonomi Koperasi ke- 1



Mie Kocok Medan



Bahan :
-         300 gr mie kuning basah yang sudah di seduh
-         Toge secukupnya
-         2 butir telur rebus, lalu di kupas dan di potong-potong sesuai selera
-         Daging ayam yg telah suwir
-         2 sdm ebi yg sudah di seduh, lalu di sangrai dan haluskan

Bahan kuah :
-         1.250 ml kaldu rebusan ayam
-         3 butir cengkeh
-         ½ buah pala lalu memarkan
-         Sedikit jahe cincang halus
-         200 gr udang kupas
-         2 siung bawang putih , di goreng sedikit lalu di haluskan
-         6 buah bawang merah, di goreng sedikit lalu di haluskan
-         Garam secukupnya
-         1 ½ sdm tepung maizena lalu encerkan dengan air 50 ml

Bahan pelengkap :
-         2 batang daun bawang, potong halus
-         1 batang seledri, potong halus
-         Bawang goreng
-          
Cara membuat:
1.     Rebus air kaldu ayam lalu masukan cengkeh dan pala.
2.     Tumis jahe halus sampai harum, masukan udang kupas lalu tumis hingga berubah warna dan tuang ke dalam rebusan kaldu ayam.
3.     Masukan bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan. Tambahan juga garam secukupnya lalu campurkan dengan air larutan maizena agar kental.
4.     Lalu rebus sampai airnya mateng.
5.     Tata mie kuning dalam mangkuk, tambahkan ayam suwiran, potongan telur rebus, ebi halus, lalu siram mie yang di dalam mangkuk dengan kuah yang tadi dibuat dan taburkan sedikit bawang goreng. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar