
Bahan – bahan yang butuhkan :
- 450 gram tepung terigu.
- 6 butir telur (pisahkan antara kuning dan putih telur)
- 2 buah nanas atau nana secukupnya
- 150 gram gula halus.
- 375 gram mentega.
- 120 gram susu bubuk
- 50 – 75 gram keju parmesan
- Parut halus buah nanas yang telah di kupas kulitnya
- lalu encerkan gula pasir ke dalam panci yang berisi air dan tuang adonan selai tersebut kedalam panci yang berisikan air dan gula
- aduk terus hingga mengental dan hati-hati saat memasaknya agar tidak gosong
- setelah jadi lalu dinginkan
- Campurkan 3 kuning telur dan 2 putih telur pada suatu wadah dan kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, mentega, gula halus dan keju parmesan pada campuran kuning dan putih telur tadi lalu aduk hingga rata. Jika dirasa masih terlalu encer anda dapat menambahkan tepung terigunya lagi.
- Bentuk adonan tersebut menjadi sebuah bentuk bulat – bulat kecil dan didalamnya bulatan tadi tambahkan selai nanas pada sebuah Loyang.
- Panggang nastar tadi pada sebuah oven dengan suhu kurang lebih 170 – 180 derajat, selama kurang lebih 15 – 20 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan nastar selai nanaspun sudah siap anda sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar